к Новому году тост

Светлана Касьяненко
Я авторам, поэтам:дальним, близким
(Нам расстояния за благо пересечь)
Желаю то, что всем так очень нужно:
Злопамятью и болью пренебречь.

Мы между точками прославим мысль,
Свою сказать?Нет, льет она заранье.
И кто? Откуда? Кто же просветит?
Она - мое к тебе посланье.

От суеверий много ожиданий.
А что в себе увидишь ты?
И то, и это, массу состраданий?
Нет - распускаются цветы!

Мы тут и там, внизу и в поднебесье.
Зажмурившись, откроем мы глаза.
И лягут строчки, строчки новой песни,
И запоет мелодия стиха.

Я не умею тостов говорить,
И нет в корнях моих кавказского веселья.
На праздник стоит душу подрядить,
И пожелать большого настроенья!