Не расплескать до встречи

Николай Колос 2
НЕ РАСПЛЕСКАТЬ ДО ВСТРЕЧИ

Чтобы любовь не расплескать до встречи,
Я прикажу ... « Душа моя, замри»!
Лишь буду повторять … «Ещё не вечер»!
И ты о ней ... прошу ... не говори

Мы тайно будем знать ... придёт награда ...
И пряный вкус ночей ... и Рая  звук …
А тайна, ведь она … любви засада,
Чтобы... одним броском ... в порывы рук!

Но, возразила ты ... «Любовь - от Бога,
Как мне подскажет Бог ... тому так  быть»!
Ведь я ... согласен ждать … И пусть другого ...
Лишь буду умолять … умей любить …

В строю сердечных чувств, Любовь - не бремя,
И в помыслах Она — есть Божья цветь ….
И если даже Бог не даст мне время,
Я буду очень рад, что мог болеть.

И что пришло ко мне из не возврата,
Дарённое тобой, в те дни тепло ...
И, что в последний день, и миг заката,
Несло меня к любви ... твоё крыло!

И пусть приснится мне ... что в снежный вечер,
Когда пройдёт накал ... любовных мук ...
Ты вспомнишь в тишине, что там ... далече ...
Грел ласковый огонь знакомых рук …

Тогда прольётся звон из колоколен,
Где сладостен и мил родимый дым,
Тобою жил ...творил ... тобою болен ...
Обожествлял … сгорал ... и был любим ...