Словно корабль среди синего моря

Елена Скоропупова
                (Рисунок из интернета)

Словно корабль
среди синего моря
замок плывёт
по воздушным просторам.
Бликами
башни на солнце сверкают,
то подрастут вширь и ввысь,
то растают,
то превратятся в дубравы
и ели…

Нина с Наташей
на небо смотрели:
– Ты бы попасть
в этот замок хотела?
– Я бы хотела!
– Смотри, королева,
машет платочком
то вправо, то влево.
будто приветствует…
Обе смущённо
взгляд устремили
туда удивлённый.

И королева им вдруг
подмигнула,
вкруг осмотрелась
и тихо взмахнула
веером бело-пушистым.
И сразу
солнышко спряталось,
как по приказу:
сквозь мозаичные
стены лучится,
радужными
огоньками искрится.   
искорки,
замок собой освещая,
мягко ложатся
у самого края
и превращаются
в пташек и розы…

Где-то за замком
сверкать стали грозы…

Вдруг королева
грозу испугалась,
шалью накрылась,
и будто печалясь.
Нине с Наташей
махнувши рукою,
плавно исчезла
в дворцовых покоях.

Море небесное
заволновалась,
с тёмными тучами
перемешалось,
бьётся о белые стены
и злится…

Замок же сказочный
знай себе, мчится! –
Бликами башни
всё так же сверкают,
то подрастут вширь и высь,
то растают…
Словно корабль
среди синего моря
замок плывёт
по воздушным просторам.