Отношение к женщинам

Ринат Маджитов
Мне не нравится слово ведьма
В нем гонения мрачных веков,
В нем костры заготовят отдельно
И натравят от церкви отцов.

Красота от безумия падших
Превратилась в источник невзгод.
И в глазах,без молитвы угасших
Слезы веры стирает народ.

Так Европа годами бесилась
Убивая родных матерей,
В чем же женщина здесь провинилась?
Корчась в муках от злобных страстей.

А в соседней Руси в это время
Удивляя заморских гостей,
Тех кто нес непосильное бремя
Не кидали в костры площадей.

Хоть не просто жилось,не богато
Красоту не травили крестом,
И ценили ее выше злата
Ведь сберечь удается с трудом.