На юбилей радио Ностальжи

Виктор Самознаев
К ней отношусь, как к королю пажи,
И потому пишу стихотворенье
Для радио, чьё имя «Ностальжи»,
В нём получаю удовлетворенье.

На совести моей не будет ржи,
Гарантия – любая передача
Иль песня, что звучит по «Ностальжи»,
И впредь не будет, думаю, иначе!

К ней возвратился, сколько ни кружил
По радиоволнам: Эм-бис, «России»,
«Маяк» – силён, но только «Ностальжи»
Даёт нам всё, что б мы ни попросили.

Поверю я в любые миражи,
Отправлюсь в путь по первому сигналу,
Что прозвучит на нашем «Ностальжи»
И приведёт к победному финалу!

Закладывая лихо виражи,
Крутя сюжеты перед микрофоном,
Честна в эфире только «Ностальжи»,
Нет фальши в ней, не режет уши «фоном».

Такой же курс и далее держи,
Буди души прекрасные порывы,
Останься другом нашим «Ностальжи»!
С тобой любые не страшны обрывы!

По прошлому, не надо, не тужи!
Лишь лёгкой грустью сердце задевай нам.
Ты стала нам родною, «Ностальжи»!
Любовь к тебе в сердцах, как степь, бескрайна.

Ты верой нам и правдой послужи,
Навечно пропишись в сердцах и душах!
Тогда и мы, поверь нам, «Ностальжи»,
Откроем для тебя сердца и уши.

Всем без стесненья нынче расскажи
О том, стихи какие нынче получаешь.
Ты заслужила это, «Ностальжи»,
С тобой вовек умрёшь – не заскучаешь!

Нас в ритмах детства, друг наш, закружи,
Напомни нам, что в юности мы пели.
Мы многое забыли, «Ностальжи»,
С тобою вспомнить многое сумели.

Я б без конца вязал те пассажи,
И славить не устал бы я ни капли
Все передачи нашей «Ностальжи»,
Но видно меру надо знать, не так ли?

Ещё один куплетик уложи,
Не как горчичник – в качестве бальзама,
Открой нам мир, родная «Ностальжи»,
Как дверцу, что открылась для Сезама.

Дорогу в завтра чётче проложи,
Вселяй в сердца надежду на удачу!
Не покидай в беде нас, «Ностальжи»!
Мы вместе и не может быть иначе!!!
10.10.95