В гневе ты седой шаман...

Воронина Нина
Приглашаю поэтов написать
 своё стихотворение на эту картинку.
Кто пожелает написать, удачи!

               *    *    *
Знаю, в гневе ты седой шаман,
В сердце высадил ковыль... пусть.
Понимаешь, это всё обман,
Убеждать я в этом не берусь.

Эти лишь всего мои слова,
Живи и радуйся затее.
Все чары шамана... вся молва...
В неё, неё, вот я не верю

Колдуя, рассеял семена,
Собрать по крохам? Как придётся.
О, Боги! Настали времена,
Но как всё это удаётся?

И в пламени любви... сгорая,
В костре горящего ковЫля.
Вся голова твоя седая,
Вокруг всё обрастает былью.

Оставь лихую ту затею,
Ветер, без тебя всё разнесёт.
И семена твои как зелье,
Пусть на чужбину всё унесёт.