21 декабря

Евгений Потемкин
Он создавал Державу как умел
Карал и награждал, порой за дело
Порой за суматохой важных дел
Рубил с плеча... Повинен зело
А судьи кто? У нас так повелось
Что всяк готов валить в овраг тирана
Но Русь пока стоит. Свалить не удалось
Повинен:
Что стоит. И что имеет раны...