Любя

Арзу Будрина
Когда-нибудь, качаясь в кресле на крыльце,
Я огляжу свой двор счастливым взором.
И блеск на золотом моем кольце
Напомнит, что давно уже не сорок...

Что юность, за спиною далеко скрываясь,
Лишь в сердце часть оставила, шутя,
И годы, что в лицо морщинами врубаясь,
Смеются, как и юность, душу теребя.

И вдруг воспоминания потоком жизни хлынут,
Я вспомню молодость: и деда, и себя.
Я загляну в души своей глубины,
И с радостью замечу, что живу любя!