Сезонов чехарда

Юрий Богомолов 2
Во внеурочный час вернулась осень.
Деревья почернели в здешнем парке.
Скамеек мокрых выступают ребра
И сквозь туман видна газона зелень.
*
Как удивительна сезонов чехарда!
Как будто бы осенняя природа
Не досказала нам историю свою.
Или слова её мы не услышали.
И к нам она опять, подумав, вернулась.