Гражданская или пейзажная лирика поэта?

Владимир Мирославович Вселенин
Одухотворение
или вдохновение?
Пишешь о природе -
жизнь вдохнул в искусство?
Пишешь о народе,
к Родине святчувство
одухотворения
у стихотворения.