Спаси меня, поэзия, как встарь

Татьяна Воронцова
Спаси меня,  поэзия,  как встарь,
Когда мне в омут протянула руку...
Когда я не заметила,  как  край
Ты увела с пластом земли под вьюгу.

Когда  казалось,  что  опоры  нет...
Разверзлась твердь... сверкало гневом небо...
Тебе  в  спасенье,  знаю,  равных  нет...
Твоя  строфа  всегда  нужнее  хлеба.

Я закалилась, может быть, как сталь,
В  объятиях  твоей  высокой  силы...
Спаси  меня,  поэзия,  как  встарь,
Чтоб боль за Русь и внуков отступила.

21.12.2015 г.

------------
Автор картины художник Борис Ольшанский