Журавлики

Старушечка Хохлушечка
Сток любви

"Замутить" с таксистом, сжечь мосты,
Те, что стали шаткими между нами?
И стереть из памяти сток любви - пласты,
Что назвали зыбкими мы песками.

Сделать вид - нечаянно подожгла,
Коль не хитрым будет дурное дело,
И ответ искать в тёмных зеркалах,
Вопрошать отчаянно: "Так хотела?"

Это всё досадно: любовный сток -
Ни продать, ни бросить, чемодан без ручки.
Научил бы кто-то, кто первым смог
Превратить в светило угасший лучик.

"Замутить" с таксистом, забыть тебя?
Как известно, клин вышибают клином.
И под песнь ворчливого декабря,
Слушать шумный поезд в тоннеле длинном.

Только он услышит: визжи, проси,
Завывай от боли, чтоб стало легче...
За углом зелёный огонёк такси
Подмигнёт - напомнит о наших встречах.

Превратится "фишка" в одну из звёзд,
И закрутит время, как спираль, витками...

Кто хотел любить, тот горящий мост
Перешёл спокойно судьбы шагами...

____________________________________

Нити тоньше

нити тоньше да кофе горше,
нынче сахар не по-карману...
я любить тебя ещё больше
стану.

золотятся цепочки строчек
что не выдумаю, то вспомню...
буду я, нет, не уголочком -
домом.

разукрашивай звёздным ночи,
перемазывай белым лица,
я твоя, если ты захочешь,
птица.

снег положен, шагами вспорот,
кроме льда есть ещё прорубь
воскрешает размахом город
голубь.

ты не бойся, что не вернётся,
слушай сердце - часов удары...
он, смотри, где встаёт солнце,
с парой.


________________________________
Журавлик

В плену разлуки, скулы нервно сжав,
Поставлю вновь на "тёмную лошадку".
Так холодно и хочется бежать
Туда, где от любви тепло и сладко.
Туда, где льётся патокою речь,
Где ты кому-то очень-очень нужен,
Где обещала я тебя беречь,
Заботливо разогревая ужин.
А жизнь - синичка в Господа руке:
Не трепыхнётся бедное сердечко.
Я журавля рисую на песке,
И он взлетает в небеса беспечно.
Всё дальше от меня, находит клин,
И тянется за ним меж облаками.
Лети туда, где тот, кто мной любим,
Рисует лето яркими мазками.
Курлычешь: "Осень на дворе, чудак!
А у тебя цвета горят, как спички!"
Журавлик, знаешь, он рисует так,
Чтоб отогреть пугливую синичку.



14.12.15