Сегодня четвёртый Адвент...

Наталья Мендель
Сегодня четвёртый Адвент*
Последнею каплею света
Начало январских календ
Приблизил. И солнце на лето

Готово уже повернуть,
И звёзды в пределах небесных
Продолжат в безмолвии путь...
Сегодня - и время, и место

Твои золотые лучи
Узреть и глазами, и сердцем:
Так входит любовь без причин
Сквозь настежь открытые дверцы;

Так в душу приходит весна,
И радость, и миг вдохновенья.
И зимних ночей пелена
Растает под ангелов пенье.


*В 2015 году 4 Адвент приходится на 20 декабря; Адвент ( всего четыре )в католической традиции - воскресенье перед Рождеством.