Два Ангела

Кристин Минаева
Два Ангела спустились с неба:
Один из них был чистотой,
Он был собой белее снега
И весь овеян красотой;
Другой же был темнее мрака,
Он поглощал в себя тепло,
В руке он нес сосуд из страха,
Покрытый вечной мерзлотой.
Один был свет, другой погибель.
Один с цветком, другой с мечом.
Один смотрел без сожаления,
Другой с непонятой мольбой.
Вдвоем пустились как видение
По грешной низменной земле,
Даруя смерть иль возрождение,
Бесстрастно следуя судьбе.
Порой небрежно угнетали,
Вдруг выбирая жертв не тех.
Или беспечно помогали
Тем, не узнавшим вкус утех.
Однако, чаще болью жгучей
Подводят к грани гордеца.
И проверяют на живучесть
Философа, не подлеца.
За что обходят стороною
Людей, прогнивших до костей?
Боятся замараться кровью,
Что гнилью назовешь скорей?
Вы их обходите спокойно,
Не поднимая мрачных глаз.
И сторонитесь вы безмолвно,
Не оглушая страстью фраз.
Бездушье их не потревожат.
Готовят речи для иных,
Кто сам себе помочь не сможет.
Предпочитая брать двоих:
Одной душой другую мучат,
Перевирая чувства в боль.
И верят честно: этим учат,
Не понимая злую роль.
Мечом проходятся по тонким,
До сель не принимавшим зла,
Играются по струнам звонким,
Цветам любви, сердцам добра.
Но после этой жесткой пытки
Не каждый с легкостью встает.
Последствия "невинной" битвы
На сердце всякий узнает.
Но, выстоявший в этой схватке,
Отвоевавший жизнь свою,
Получит розу без утайки.
И я хвалу им воздаю!
Они, пройдя сквозь пламя ада,
Познав бесстрастность и печаль,
Не отведут бесчестно взгляда.
Потерей прошлых им не жаль.
Они восстанут, как из мертвых,
По-новому войдя в наш мир,
Пробудят, растревожат черствых!
Спасибо Ангелам двоим!