На самом деле

Владимир Ганночка
           О людях думаешь
                гораздо лучше,
           Чем есть они всегда
                на самом деле.
           Скорей всего,
                ты к этому приучен.
           И чаще ведь
                на собственном пределе.
           А поживёшь,
                не то ещё узнаешь,
           Врагом и друг
                становится порою.
           Что в нём ошибся
                позже понимаешь,
           Как только жил
                с прескверною душою.
           Но много есть
                других вокруг, конечно.
           Перечислять их
                нет совсем желанья.
           От них уходишь,
                как всегда поспешно,
           Без лишних слов,
                и без очарованья.    
          
                г. Ялта.27.12.2015г.
               
                Ганночка В.Д.