Какое время года?..

Бичеф
Под дырой озонной - дождь на все сезоны;
Крышу кто б заштопал!.. Любит Пенелопа
Бредни Одиссея. Ждёт его и верит.©


                *   *   *

Январский подарок -- осенний сюрприз,
Напоенный щедрою влагой:
И в наших краях алогичный каприз,
Дождливое серое благо,

Потоки унылые пасмурных слёз.
О, хляби небесные лакримоз!..
Ну, всё. Не могу рекламировать дождь
На тёмных унылых аллеях

И ночью, и днём. Свято верю я всё ж --
На небе огонь заалеет
Авророю яркой, нагрянет мороз,
Подарит февральскую стужу...

Мы вспомним с улыбкою этот курьёз --
Как шлёпали нынче по лужам.
Зимою в листву не оденется клён,
Но солнечным светом наполнится сон.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/11/10/11072
На иллюстрации -- фотография Boji.