Три сестры

Ольга Борисовна Сабадаш
   
   Есть у Мороза три красавицы-сестрицы.
   Все в рукоделии большие мастерицы.
   У матушки Зимы все дети друг за друга,
   а барышень зовут Метель,Пурга и Вьюга.
   Когда завертится веретено у Вьюги,
   Слетятся шалые ветра со всей округи.
   Сестрица старшая вплетёт их в свою пряжу,
   и бури снежные по всей земле запляшут.
   Сестрица средняя Пурга добавит к пряже
   порывов низовых и покрывало свяжет.
   Тогда закрутится Метель по-над землёю,
   и будет всё укрыто младшею сестрою.
   Земля защищена старанием и заботой.
   Довольны мать и брат хорошей их работой.