445. Брошенный щенок

Хижняк Лида
Бедный щенок весь до нитки промок.
Дождь намочил ему шубку.
Он на асфальте средь тысячи ног
ищет знакомую юбку.
Ищет глаза, что предАли его
бросили вдруг - позабыли.
А у него больше нет никого
и для него вы всем были.
***
Мир этот вдруг потемнел, опустел...
Стал неуютным, холодным...
Так обойтись человек с ним посмел
и оказался он подлым.

Лида Хижняк 21.12.2015. 20-14.