Теперь зима для нас явление то редкое...

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Теперь зима для нас явление то редкое,
Которое течет не больше дня.
А раньше? Помнишь, как искрило утро мягкое
Морозцем и покровом декабря.

Сугробы были высотою по колено,
И белый - белый снег слепил глаза.
И дворник весело шумел лопатой
У подъезда в час, пока спала еще заря.

И был морозец. Он кусал за щеки
И оставлял румяные следы.
И было весело так и щекотно,
Когда слезинки превращались в льды.

И на площадке смех, и бой там снежный,
И детвора лепила снежных баб.
И солнышка улыбка отражалась так беспечно
В сосульках длинных и в морозных хрусталях.

Теперь не радует подарками природа.
И от погоды ждешь не тот сюрприз:
Все грязное, и слякотное, и сырое.
Тепло, дожди и на дорогах серый бриз.

Деревья голые стоят в лесу украдкой.
Осенний свой покров уж сняли, а зимний не нашли.
И настроения прям нет. А хочется той самой
 Пушкинской классической зимы.