С юбилеем, подружка!

Надежда Суранова
   С днем рождения, Верочка,
   Твоим прекрасным ЮБИЛЕЕМ!
   Позволь тебя и мне поздравить,
   НО.., разреши чуть-чуть добавить...
   Воина...
   Снаряд фашистский угодил в ваш дом,
   Заполыхала светленькая хатка...
   В ней женщина, с испугом на лице,
   Глаза ее безумные от страха...
   Не за себя...за дочь...
   Та спит в корзинке, носиком сопя,
   Ей невдомек...ведь мама рядом...
   Летит корзинка из огня в окно,
   Другого выхода мамочка не знает.
   Во сне малышка, словно ангелок,
   Улыбка на лице и не проснулась даже.
   Всевышний защитил ее собою,
   Сказав, что через сто лет,
   Он встретится с ней снова...
   С тех пор прошло немало лет...
   Все испытала Вера в жизни...
   Но оставалась с чистою душой,
   Прекрасной, светлой без изъянов.
   И вот она...сидит среди родных,
   Любима внуками, детьми,зятьями...
   Сегодня, Верочка, справляет ЮБИЛЕЙ!
   И от души я ей желаю-
   Здоровья, счастья и любви,
   Тепла  в семье, большой удачи,
   Побольше сил - творить на даче
   И много радости земной,
   Веселья,смеха и друзей.
   Всегда ты оставайся душкой-
   Моей любимою подружкой!
   И в этот час и на все годы...
   Пусть не зависит от погоды,
   Глаза твои всегда сияют-
   Восторг и счастье излучают!
     С ЮБИЛЕЕМ!!!