Нет права у поэта мракобесить,

Артур Чумасов
Как нет такого права у певца:
Фальшиво ноты гнать.
Гнобить и тем орать
Увесисто, -
Любую ахинею,
Произнесённым звуком слов,
Основ не зная языка,
Надменно нагло лгать!

Втравлять самодовольством
В пущий вздор в раздор,
Из-за угла прицелившись, спонтанно;
В угоду крыс, зарвавшихся,
Сидящих высоко.
Настолько:
Что в базаре срама, верховодья постоянном,
Не слышно и не видно как
Ручей воды течёт:
Из-за раскормленных начальников, утроб...