Утро

Алексей Глазунов
Проснулось солнце, потянувшись сладостно,
Лучи, как руки развело,
И сколько сразу пало радости
На степь, на речку, на село.

Вмиг взвился жаворонок точкой махонькой —
Предвестник ласкового дня,
Звенит, как ножницы у парикмахера,
И песней будит зеленя.

Спешат мальчишки вновь к речным излучинам,
Вскочив в мопедное седло,
И что им сон, зато на «пять» изучены
И степь, и речка, и село.