Свобода

Стрижик
Струиться свет, как лёгкая вуаль,
Тех тайн, что не дано открыть.
И странно, мне совсем не жаль,
Что жизни мудрости сокрыты.
Я, не стремлюсь познать весь мир,
Мне бы себя, хотя б на кроху.
Понять, ну почему закрыт
Таинственный проход,к Отцу и Богу.
Мне бы узнать, куда уходят облака,
В тот миг, когда уходит солнце.
Или услышать куда спешит река,
Та что видна сквозь скудное оконце.
Я так хотела бы увидеть чудеса,
Не рукотворных, нет.
Их видела не мало.
То чудо что идёт к нам от Отца,
А грязь убрать и выбросить,как жало.
Да мне не нужно бриллиантовых полей,
Совсем не нужно громких обещаний.
Мне бы свободу или же о ней,
Крылатых слов, правдивых поведаний.
Да только знаю точно я,
Свобода мнима в личном Эго.
Ты лишь скажи,Творец,я дочь твоя!
Тогда поймёшь ты чувство это.