Согрей не грея

Сергей Ащеулов
Склонились гроздья красных ягод у рябин
До запорошенной заснеженной земли.
И каждый куст, как огнедышащий рубин, 
Зиме в подарок к Рождеству преподнесли.

Вокруг бело и роща солнцами искрит,
Свисают бусами рубиновые кисти.
Быть может, в них ключ для разгадки скрыт
О смысле  вечности простых и сложных истин. 

Костры пылают, как багрянистый закат, 
С них стайкой пламенной взлетают снегири.
Зажгись рябина, я тебе безумно рад,
Согрей, не грея, но бесцельно не сгори.