Поколение

Лев Найт
Не грустите о смерти – она увенчает дорогу.
Не грустите о жизни – она нам от Бога дана.
Поколенье уходит. Уходит спеша и не в ногу.
Позади остаётся иная, чужая страна.

Мы пока ещё здесь – за столом непростого столетья.
Наши кони стоят у крыльца, удилами звеня.
Как нам чужды сегодня картины и прихоти эти.
Пусть история дальше идёт без тебя и меня.

Мы прошли через век спотыкаясь и путаясь в сети,
но девиз «человек» и мотив Окуджавы нас вёл.
Пусть сегодня нас дети упрекнут за своё лихолетье,
за тоску городов и разруху деревни и сёл.

Космос массой огромного тела вращается быстро и глухо.
Дело даже не в деле, а в том, что не важны дела.
Пожелайте нам вслед ни пера авторучки, ни пуха,
а потом выносите из мира наши души, дела и тела.

21 декабря 2015