Мама, это море мне не переплыть...

Ольга Комшилова
Мама, это море мне не переплыть...
Волны изумрудные захлестнут меня,
В этой круговерти не прожить и дня!

Мама, это море мне не переплыть...
Глубина и камни острые порой
Делают дорогу эту непростой.

Мама, это море мне не переплыть...
Горизонт так точен,
Но ближе быть не хочет.

Значит, это море тебе не переплыть?
Говоришь, не сможешь, говоришь, как быть?

Круговерть и камни в дороге есть любой.
Нет такого моря, где всегда покой.

Глубина пугает,- справишься и с ней!
Понимать научишься красоту камней.

Если же ты считаешь, что судьба твоя
Зацепила веслами здешние края,

Наслаждайся каждым изумрудным днем.
Не переплывай его, а купайся в нем!