Добрым присуща вера

Валерий Кораблин
Судьбы сплетает эра,
Шлёт их она с небес.
К добрым стремится вера.
Злых навещает бес.

Трутся они бок о бок,
Силы их не равны.
Часто летит обломок
Чьей-то былой вины.

Прав ли, кто, веря праву,
Бьёт, заблуждаясь, зло,
Бесом, признав по нраву,
Портит его чело.

Пусть всех осудит Боже,
Сверху ему видней.
Может быть и построже
Позже в аду теней.

Добрым присуща вера.
Злым по душе лишь бес.
Всем воздаётся мера
Часто мечтам вразрез.

Помня всегда об этом,
Меря свою тропу,
Радуйся и не сетуй,
Грех осквернять толпу.

20.12.2015г.