Грустная пора

Владимир Сверкалин 2
Загрустило море, осень, и зеленая волна, все сильнее и сердито обмывает берега, пляжи шумные когда-то, обрели уже покой,отдыхающих ватаги все разъехались домой, крики чаек над волнами, нарушают пляжей сон, море грозно катит волны разбивая их об мол, легким бризом ветер с моря, кипарисы теребя белых чаек с волн сдувает, убегая в никуда, межсезонье наступает,вновь прохладнее с утра, чаще слышно в поднебесье в стае крики журавля, синева на небе гуще, так бездонна и чиста, раньше нам зажгутся звезды, свет из космоса неся,ночью море фосфорится,заискрится угольком, лишь на рейде одиноко яхта светит огоньком.