Пленить свободу

Евгений Авраам Авербух
Затворник собственных желаний:
Я их пытаюсь укротить.
В войне тяжёлых испытаний
Мне никогда не победить?

Отступник собственным стремленьям:
Никак свободу не пленить.
Сплету венок назло сраженьям -
Войну и мир соединить.