В заброшенном здание

Василий Ионяк
Бомжеватого вида мужчина вошёл в бывшее  админздание кирпичного завода и не спеша уселся на пыльный, единственно уцелевший стул.Он занят собиранием всякого хлама,и решил снова посетить  бывшее место работы его давно умершей жены.Здание представляет из себя жалкое зрелище.Обшарпаное,с обсыпаной  вокруг него штукатуркой  и разбитыми окнами оно иногда вызывает различные чувства у проходящих мимо него.Все полы в нём устланы вырванными страницами бухгалтерских книг и измятыми клочками товарно-транспортных накладных начала
90-х годов. Двери выломаны,а инвертарь уничтожен ударами времени и ногами подвыпивших подростков,напоминания о которых хранят надписи на выцарапанной стене…
Елена Ивановна,так звали умершую  жену бомжеватого мужчины,проработала в этом здании бухгалтером много лет. Вот ,сейчас она не видит как из глаз Ванечки,которого она так любила, текут слёзы...Плачет он неспроста –ему припомнились самые счастливые моменты своей жизни.
Вспомнил он,как работая на заводе слесарем , всегда исполнял её просьбы и в обеденное время они вместе пили молоко из полиэтиленового пакета.На всего лишь несколько копеек сколько можно было купить всего!Каким счастливым был день получки! Как они вместе здесь планировали провести свой будущий отпуск и говорили только о хорошем. После многолетней очереди получив автомобиль как весь коллектив  поздравлял их с какой доброжелательностью….
Мужчина разревелся не на шутку…Счастливые воспоминания прекратились и он начал рассуждать о том,что произошло после смерти жены и развала СССР.  Как он пристрастился к бутылке,как его начали обманывать и как он лишился своей квартиры,попав в руки шарлатанов. Как исчезла справедливость и как он оказался в положение изгоя и отверженного всеми человека. 
Как почти попав в трудовой плен, еле утащил ноги и остался жив…Взгляд его бродил по знакомым очертанием стен и везде ему мерещилась фигура жены.Вдоволь наревевшись  и проклиная всё и вся он вышел из милого его сердца здания и пошёл дальше искать бутылки,в надежде хоть как - нибудь прокормится ещё…