Я непростительно прост

Евсений Арсеньев
          Космические пейзажи, безупречные формы и движения.

             Я до изнеможения прост, настолько, что ускользаю.
 
          Не знаю, где кончаются галактики и мысли о галактиках...

     Математика Бога не требует бесконечности, вечности, замысла;

             Она поросла из чистой воли и стремления быть всем.

               А я растерял себя в миллиардах схем познания,

                В трансильвании смыслов, в геометрии слов. 

     Когда от снов не отличаются мысли, они обращаются в кошмары,

          Где старый, но еще цветущий мир делит меня на тонкости.

           К чему эти пропасти сознания, обладание действительным?
               
                Я непростительно прост: проекция созидания,
               
     Жидко-кристаллическое видение, произведение общего на частное.
    
                Какое прекрасное осознание ничтожности!
 
                Какая  невозможность для побежденного разума!
               
                Беспредметная плоскость, где все связано
 
                Тремя спазмами: я непростительно прост.