Рябина

Бойко Валерий Петрович
 Красная рябина осыпается -
 А вокруг неё белеет снег
 А зима, с морозами всё мается,
 И найти не может свой ночлег.

 То она заглянет в рощу белую,
 Где берёзы в забытьи стоят
 Осуждая зимушку холодную
 В унисон о чём то говорят.

 Вспоминая летнюю погоду -
 В снежный шарф закутавшись напрочь,
 Смотрят на озябшую рябину
 Ей пытаясь чем нибудь помочь.

 Осыпаясь ягоды рябины,
 Украшают своим цветом снег
 Снегири на веточках рябины
 Соткали с рябины оберег.

 Охраняя красную рябину
 Снегири на веточках сидят -
 О весне, что где то на подходе
 Все с рябиной, щедро говорят.

 И рябину сладкую, морозную
 Снегири в обиду не дадут,
 Будут охранять её любимую -
 Все метели, покуда не пройдут.

 Спи рябина красная, роскошная -
 Пусть тебе приснятся в стужу сны
 Пусть приснится то, что ты красивей всех...
 А твои ягоды, как солнышко красны.