***

Анна Тургенева4
Меня страшит обыденность и скукота,
Стабильность мертвая, наивная мечта.
Несбывшиеся планы подкосили веру
И перспективу жизни вижу серую.
Меня тревожит сердце неспокойное,
Оно ведь только лучшего достойное,
Но ум тугой велит его казнить!
Помиловать нельзя! нельзя любить!
Меня пугает неизбежность старости,
Хоть молодость прошла в усталости!
Тоска и с одиночеством смирение,
Все, что несет мое рождение!
Меня волнует смысл происходящего,
И радость зарождается щемящая
От осознания, что страх не вечен.
И что однажды я с Любовью встречусь!