Девочка из Космоса

Татьяна Петряева
Ариша  -  это девочка из Космоса:
Загадочны и личико, и смех,
Хитринка глаз забавна...   Жизни ж пОлосы,
Пожалуй, ярче, чем у прочих всех.

Вот чёрная  -  от самого рождения:
Есть предложенье  -  произвол судьбы,
Чтоб увядать, как хилое растение...
Взмах кистью белой:  этому  -  не бЫть!

Есть мама с папой, мОлоды-незЕлены:
Мудрее взрослых, что толпой вокруг.
Любить дитя своё  инстинктом вЕлено,
А здесь  -  превыше...  Осенило вдруг.

Здоровье  -   щедрый дар имеющим,
Но дан не всем, а надо Жить и Быть.
И надо Стать  -   назло неверящим,
Коль не рождён ты баловнем судьбы.

Она  -  другая. В этом нет вины.
Слова, как выстрел: Дауна синдром...
Такие детки тянут лямку-нить
С мольбою к людям:  не ломайте дров!

Вот почему к нам с ангелочка голосом,  -
Ведь так порой недолго до беды,  -
Пришла Ариша, девочка из Космоса,
Чтоб в мире сильных  слабость победить.