Кофе-брейк

Bolshoi Nogami
Зайдём в кафешку в вечер непогожий,
С айфонами привычно посидим,
Пошутим в соцсетях – что, вот, похоже,
В Москве-реке течёт теперь Гольфстрим,

Так что нам, верно, не видать мороза,
Декабрь от ног отбился и от рук…
Нелепый призрак в маске Гая Фокса
Терзает круглосуточно фейсбук.

Но – в сторону политику! Два кофе,
Тирамису и ягодный чизкейк,
Давай без всяких лишних философий
Здесь проводить наш милый кофе-брейк!

Я напишу тебе о модных трендах,
О выпендрах московской хипстоты,
А ты мне – о языческих календах
И глубине буддийской пустоты.

Расщедришься в офлайне на улыбку,
А я пришлю тебе крутейший смайл,
Так в этом мире – мокром, грустном, зыбком
Мы утверждаем няшный наш лайфстайл!

Пройдём два теста, разгадаем ребус,
Докажем то, что загадал Ферма,
Потом едва успеем на троллейбус
И через дождь поедем по домам.

И перед сном, секунд за двадцать где-то,
Наинстаграмишь, как обычно, ты,
Чтоб помнил я, как ты была одета,
И чтобы не забыл лица черты…

08.12.15