Чёрно - белая война

Лидия Киселева
Чёрно - белая война,
Жизнь иль смерть твоя судьба.
Что гадать, уж как придётся,
Кто шустрее обернётся.
Жизнь ли схватит за вихор,
Смерть ли выстрелит в упор.

Жизнь конечно же милей,
Хоть и бед немало с ней.
А о смерти, что сказать,
Не хочу пока познать.
Пусть в сторонке постоит,
Слишком бледен её вид.

Чёрно - белая война,
Простым людям не нужна.
Холод, голод, грязь и муки,
Вот и все её заслуги.
Зря иной господством бредит,
Миром он не овладеет.