В Берендеевой тропки как мины...

Валерий Пономарев 2
В Берендеевой тропки как мины,
Всю неделю  на них гололед…
Вот так встреча! Дружок лучший Минин
 По деревне, хромая, идет!

Не видал я давненько Серегу,
Здесь бываю я лишь по делам.
Разглядел: - Волочит свою ногу,
Как минувшей войны ветеран.

Жалко друга! Кольнуло аж сердце!
Боль ударила прямо в ребро…
Мы играли когда – то с ним в детстве,
За добро он платил  мне добро.

У него не характер, а  пламя,
Вспоминаю: - Всегда столб огня!
Крепко руку ему пожимаю:
- Выздоравливаешь? – спрашиваю я.

Полчаса с ним ведем мы беседу,
До сих пор греет прошлое нас…
Мы прощаемся! Друг идет снегом!
На тропинке он может упасть.

На снимке: Друг детства Сергей Минин. Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания  стихотворения.