Да здравствует библиотека

Татьяна Стукова
Шеренги книг на стеллажах...
Их здесь так много. И так мало…
Чтоб мысль и совесть не дремала,
Мы учим книгу уважать.
Всю жизнь дружны с печатным словом,
Нам с доброй книгой по пути.
И каждый день его готовы
Еще сто лет в народ нести.
Уходят годы и столетья,
Компьютерный начался век.
Но входят взрослые и дети
В чудесный мир библиотек.
Там  Пушкина портрет с надеждой
На юных смотрит со стены.
Кто в мир пришел? Творцы? Невежды?
Нужны им книги? Не нужны?

Пусть паутина Интернета
Планету густо обовьет.
Но никогда в библиотеку
Не позабудет путь народ
И запах краски типографской
От книги новенькой в руках
Манит нас встречей с новой сказкой,
Запечатленной на века.

Наедине с печатной строчкой
Смеемся, думаем, грустим…
И побываем в дальнем прошлом,
И в будущее улетим.
Порой и без картинок, книга
Увидеть целый мир даёт…
Да здравствует библиотека
И весь читающий народ!