Москва

Владимир Саушкин 2
                Москва,  я  думал о Тебе!
                Москва... как много в этом звуке
                Для сердца русского слилось!
                Как много в нём  отозвалось!

                А.С. Пушкин  «Евгений  Онегин»

Москва! – Ты россиянам  Мать – кормилица  благая,
Не только москвичам – Ты град  предрагоценный,
Пристанище Искусству, Муз! – Столица всем Ты – дорогая...
Тебе   хвала  и  слава! – О,  город  несравненный!


Таких, как Ты – нет городов ни на Земле,  да  и  во Вселенной.
Где  звёзды древнего  Кремля – все  звёзды затмевают,
А по площадям и улицам – теперь по фото вспоминают –
По ним  здесь чужеземец  массово прошёл – но пленный...


Москва! – О, дал Господь мне радость! – Тебя я вижу вновь!
Какое Счастье! – Девять веков прошло чредой унылой...
Но Ты стоишь! – Такой же – сердцу  милой...
Прими, прошу, как Клятву – мою к Тебе – Любовь!