Я Пушкину завидовать не смею

Татьяна Стукова
                6 июня - Пушкинский день России.
Я Пушкину завидовать не смею,
Ему и не пытаюсь подражать.
Десяток строчек в рифму подобрать –
И это всё, что я, увы, умею.

Я свой, так называемый, «талант»
Поверьте мне, оцениваю скромно.
Насколько Пушкина наследие огромно,
Настолько мал в поэзию мой вклад.

Свои стихи я не пишу – пою,
Они со мной идут по жизни рядом.
Я и тому всегда бываю рада,
Что украшают жизнь стихи мою.

Пусть и не вспомнят через двести лет,
Пусть через двадцать про меня забудут.
Слова и строчки мне друзьями будут,
Искать в ночи помогут дОма свет...

Ведь для того на свете жил Поэт,
Чтобы его стихи светили людям.