Портрет

Александра Млиас
Я соткал тебя по частям,
рисовал по черточкам
тонким грифелем.
Пересечения плоскостей,
гибкость рук,косость скул –
все по извилистым линиям.
Кофейную бархатность глаз
с приглушением света,
усталость в бессильном теле.
Смиренность пылкого сердца,
я случайно заполнил тенью.
Темно-вишневым глянцем
я губы твои раскрасил,
но мне б никогда не хватило
всех акварелей и благолепия масел,
чтоб твою красоту ощутить
и весь мир ею
скрасить.