Тишина и благодать. 10. 05. 2012 г

Айда Суженная
Тишина и благодать...
В этом лучше узнавать
Что новое, полезное,
Сложное или простое,
И, конечно, интересное,
По моральным всем устоям.
В этом "что-то" нам и жить.
Проживите жизнь достойно!
Тут же есть, чем дорожить!
Так зачем же непристойно
На родных помои лить?
На душе потом погано
И не заживают раны
И у близких и у вас...
Но не надо звать на помощь
Страх, судьбу или чертей,
Нужно попросить прощенья
Безо всяческих затей.
Вас простят на первый раз -
Дальше будьте осторожны
И с собой немного строже
Обойдитесь через час,
Ну, а может - через два,
Три, четыре, иль неделю...
Ссора-то сама созреет,
Был бы повод, но она
Никогда не разгорится
Без терзания души.
Так что лучше не спешить,
Жить спокойно, с Богом, с Миром
И идти вперед,
Однако,
Если назревает драка,
Обойти бы ее лучше -
Без вины ведь попадет.
"Обойти" совсем не значит
Скрыться вам или сбежать,
Это значит - в обсужденьях
Эту драку избежать.
Если точно вы уверены,
Что хотите избежать,
То никак не обойтись же
Без совета чуть повыше -
Вы обход должны узнать.
Чтоб не заскрипела крыша,
То должны в душе стоять
Тишина и Благодать.