Голоса

Алексей Татарников 2
      Давно       уже       прошла     эта     война  .
      Не      заживают        раны      в      сердце  .
      Из      прошлого       приходят        голоса 
      Кого         коснулись      блики       смерти  .

      В    порыве     боя  ,   падая    на     землю  ,
      Чьи     имена      на     обелисках     славы   :
      Они     незримо    рядом    точно    знаю  ,
      Свой    долг   исполнив   ,  слова клятвы  !

      Вечный     огонь    горит    как     память   ,
      Как       горечь       тех     военных       лет   :
      Всех     близких     будут     еще    ранить   ,
      Неся     по       жизни      тяжкий       крест !
      
      
      И      в     отблеске     огня   ,   как     искры   ,
      Уносят        души        прямо      в     небеса    .
      Где      находили       в      момент       силы   
      Стоять    ,    не     дрогнув    ,   до     конца  !

      Свой       долг        исполнили      достойно  !
      Познал         враг       силу         для       себя  .
      Да   ,  выжить     просто      невозможно  :
      Разруха     ,   смерть   ,   кругом       война  !

      За      это      Вам    и     честь  ,   и   слава  !
      От     Нас    за     всех   большой    поклон   .
      Жаль       возвратилось       очень     мало  :
      Достался         мир       большой      ценой  !

      Лишь        серый       мрамор      обелисков
      Всегда        напомнит       о       тех     днях  :
      Вы       стали      крепче     брони     танков  ,
      Прославив        подвиг      свой      в     веках  !

      Из          памяти          приходят        голоса 
      Чьи      жизни     навсегда     взяла     война  …

                15 декабря     2015   года .