Анатолий Овчаренко Дрожит ночами мавзолей в Москве

Анатолий Овчаренко
   Дрожит ночами мавзолей в Москве от смеха,
   Великий Ленин часто нынче ночью глушит спирт ,
   Все от того,что нет СССР,бюджет Руси-прореха,
   Об  этом всяк трезвонит,любая крыса говорит.

   Стаи крыс от разных партий ночью лезут в дверь,
   Как будто мавзолей им Дума,Грановитая Палата,
   Вопрос у всех,как с немцем Марксом быть теперь,
   И,как прожить на крохе пенсий,на пучок зарплаты?

   Крысы чешут языками,в гробницу лезут,скребут спину,
   Стараются по фени ботать,как с трибуны говорить,
   Смеется Ленин,да только у стены Кремля всегда ночами,
   В своей гробнице из гранита,словно в сейфе,голова зудит.