Вот такие пирожки!

Людмила Макеенко
Нос в муке и руки в тесте,
Жар духовки на весь дом:
Мы сегодня с Мишкой вместе
С мясом пирожки печём!

Мы лепешку раскатали
И нарезали кружки, -
Никогда не выпекали
Мы с начинкой  пирожки.

Мы обжарили начинку,
Положили по чуть-чуть
На кружки на серединку,
Чтобы тесто защипнуть.

Мы старались не напрасно:
Пирожочки - хоть куда! -
Противень щедро смазав маслом,
Разложили в три ряда,

Взявшись вместе очень ловко
Ставим их на полчаса
В разогретую духовку,
Как рецепт нам наказал.

Пусть пока себе пекутся,
Мы пойдём накроем стол:
Всё расставим - чашки, блюдца -
Все, что я в шкафу нашёл.

Чай заварим ароматный...
Что там, Мишка? Посмотри!
Что за запах неприятный?
Неужели мы горим?

Мы на кухню прибежали:
Подгорели пирожки!
Мы ножом их отскребали, -
Хоть ты новые пеки!

Скоро все придут с работы,
Всё сначала не успеть,
И возиться нет охоты, -
Могут снова подгореть.

Но труда, конечно, жалко,
Да и Мишка - не простак:
Вмиг сработала смекалка,
Он сказал: "Поступим так:

Пригоревшее отпилим...
И положим кверху дном...
Пирожки не получились -
Беляшами назовём!"

Корки выбросить успели,
Разложили "беляши", -
Всей семьёй на ужин ели
И хвалили, - хороши!