Шёл дождь

Елена Луканкина
Шёл дождь, и пели рыбаки –
шла рыба. Скор улов.
Шло время – горькие круги
от плачущих голов.

Шёл дождь. Шли тучи на дома,
и бился крыши хвост.
Шла рыболовная зима
во весь свой скользкий рост.

Шёл дождь. И люди, как во сне,
шли потрошить дела.
Шла женщина, и тьма за ней
в рыбацкий город шла.

Шёл дождь. И чешуи с небес
звенели серебром.
На зуб монеты и на вес
по тридцать шли с добром.

Шёл дождь. Но некому идти
к реке. Во след. За ним.
И он не осушил пути.
Ушли отец и сын.

Шёл дождь. Всплывая из перин,
шли рыбаки под нож.
На арфе пели рыбы им.
Шёл белый мёртвый дождь.
(21.12.2015.)