май

Герцен
Ах, как долго нам еще карабкаться до мая ,
Когда ж в душу словно подснежник расцветая, придет весна ?
Она задарит все вокруг теплом и ярким цветом ,
Вкусным запахом, и смехом , легким полураздетым .
Приятным бризом ворвется в каждую душу
И прогонит тоску и зимнюю стужу.
Солнцем лаская , подарит надежду :
Счастье доступно и уже неизбежно .

грозами майскими омоет печали ,
гром унесет все , что мы на страдали .
босыми на улицу выйдем , свободно дыша
вдыхая весну , всю по капли до дна .
быть счастливым –просто ,
я наивно полагая,
жду весну ,
и медленно карабкаюсь до мая .


март 2015 г.