Предновогоднее

Михаил Болотников
Землю и память скрыли опять снега
И на дорожках россыпью белой белой
Кружит снежинками, тает опять пурга,
И на березках иней лежит несмелый,
Стает наутро, теплым ветрам зима
Снова подарит наш новогодний вечер
Вспышки, гирлянды, радость и кутерьма,
Мы улетаем новой мечте навстречу,
Мы потеряем глупости старых дней,
Мы помечтаем. Кто нас за то осудит?
Вспышки на елке будничны.  Снегирей
Мы на снегу не видим, ну что ж вы, люди?
Жалите? Разве жалости больше нет?
Разве вражда главное в этом веке?
Боже, как хочется множества мирных лет!
Диски не главное, верите, в дискотеке,
Пусть пулеметчик вставит в свой ствол цветок,
Бомбы пускай оставит пилот на базе,
Не нажимай ты снайпер на свой курок,
Люди, я верю, что Вы прекрасны,
Люди, нам выпало вместе жить,
Разве так важно, чей правоверней идол.
Я Вас Люблю! Будем друзей любить!

Я наступлю снова на те же вилы..