Аномальный декабрь

Людмила Кириллова 2
Что за чудо из чудес –
Эволюция? Прогресс?
Свой приход отметил вьюгой,
А сейчас тепло – откуда?
Девять с плюсом в декабре!!!
Объяснить как детворе,
Что Зима с ума сошла,
И Весна опять пришла!
Что сменили мех на байку,
Что опять линяет «зайка»,
Набухают почки вроде –
Чехарда опять в природе…
Но народ наш ёлке рад,
Не сменить ей свой наряд,
Не желтеет, не краснеет,
Круглый год всё зеленеет.
На неё, Зима, смотри,
И с неё пример бери.
Нам нужны огни, хлопушки,
Прочие твои игрушки -
Санки, лыжи и коньки,
Снеговик, игра в снежки!
Не сердись на нас, Зима,
Будь к нам ласкова, добра,
Тебя любит детвора!!!

Спасибо за картинку в интернете