Зимний вечер

Наталья Колбасникова
Трещат дрова тихонько в печке
въюга за окном гудит
Луна на небе словно свечка
и речка подо льдом блестит

Дед Мороз рисует нам узоры
на окне цветочки с васильком
Зазывает в сани на просторы
прокатиться вместе с ветерком

Повисла над речкой вдруг дымка
как-будто шапку надела себе
Такую, друзья, повидала картинку
Как хорошо зимой на селе

Трудный день ушел в свои покои
Стихают голоса детей
И покрывалом звездным укроет
ночь, чтоб было всем теплей

21.12.2015